Trucchi culinari

Involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino dolce

Preparate un ottimo piatto che unisce tutti i sapori che amate. Gli involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino sono la scelta perfetta per chi vuole combinare la tenerezza della carne con la dolcezza delle prugne, la pancetta croccante e una sottile nota piccante della salsa al peperoncino.

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Involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino dolce

Cosa ci serve:

Carne:

  • 1 filetto di maiale (circa 800 g)
  • sale – a piacere
  • pepe nero macinato – a piacere

Ripieno:

  • 150 g di pancetta
  • rametto di rosmarino fresco
  • 3-4 pezzi di prugne secche

Miscela da spalmare:

  • 1 cucchiaino di senape integrale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce

Altri:

  • spiedini di legno – secondo necessità

Come procedere:

1. Maso: Per prima cosa pulire il filetto di maiale dalla blanquette fine, quindi tagliarlo a strisce nel senso della lunghezza e praticarvi delle sottili incisioni con un coltello. Coprirle con un foglio di alluminio, quindi farle fuoriuscire da un lato e cospargere entrambi i lati con sale e pepe nero macinato.

2. Titolo: Disporre quindi 2 fette di pancetta su ogni fetta di carne tenera, cospargere con rosmarino fresco tritato e prugne lavate e tagliate finemente.

3. Arrotolare strettamente in un involtino e infilzare 2 involtini con 2 spiedini. Ripetere l’operazione altre 2 volte e tagliare i rotoli a metà. Tagliare gli spiedini, non devono essere molto lunghi.

4. Metteteli su una padella ben calda e friggeteli su ogni lato a fuoco vivo per 1-2 minuti, finché non diventano marroni. Dopo la frittura, disporle su una teglia rivestita di carta da forno ben affiancate.

5. Composto di sfregamento: Mettere la senape integrale in una piccola ciotola, aggiungere la salsa di soia e condire con la salsa di peperoncino dolce – mescolare bene.

6. Distribuire il composto ottenuto su una teglia e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 °C fino a quando non sarà dorato e croccante.

7. Gli involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino dolce possono essere serviti anche con il vostro condimento preferito dopo la cottura, ma soprattutto con amore e grande gusto.

Amici, vi auguriamo buon appetito!

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