Involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino dolce
Preparate un ottimo piatto che unisce tutti i sapori che amate. Gli involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino sono la scelta perfetta per chi vuole combinare la tenerezza della carne con la dolcezza delle prugne, la pancetta croccante e una sottile nota piccante della salsa al peperoncino.
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Involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino dolce
Cosa ci serve:
Carne:
- 1 filetto di maiale (circa 800 g)
- sale – a piacere
- pepe nero macinato – a piacere
Ripieno:
- 150 g di pancetta
- rametto di rosmarino fresco
- 3-4 pezzi di prugne secche
Miscela da spalmare:
- 1 cucchiaino di senape integrale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce
Altri:
- spiedini di legno – secondo necessità
Come procedere:
1. Maso: Per prima cosa pulire il filetto di maiale dalla blanquette fine, quindi tagliarlo a strisce nel senso della lunghezza e praticarvi delle sottili incisioni con un coltello. Coprirle con un foglio di alluminio, quindi farle fuoriuscire da un lato e cospargere entrambi i lati con sale e pepe nero macinato.
2. Titolo: Disporre quindi 2 fette di pancetta su ogni fetta di carne tenera, cospargere con rosmarino fresco tritato e prugne lavate e tagliate finemente.
3. Arrotolare strettamente in un involtino e infilzare 2 involtini con 2 spiedini. Ripetere l’operazione altre 2 volte e tagliare i rotoli a metà. Tagliare gli spiedini, non devono essere molto lunghi.
4. Metteteli su una padella ben calda e friggeteli su ogni lato a fuoco vivo per 1-2 minuti, finché non diventano marroni. Dopo la frittura, disporle su una teglia rivestita di carta da forno ben affiancate.
5. Composto di sfregamento: Mettere la senape integrale in una piccola ciotola, aggiungere la salsa di soia e condire con la salsa di peperoncino dolce – mescolare bene.
6. Distribuire il composto ottenuto su una teglia e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 °C fino a quando non sarà dorato e croccante.
7. Gli involtini di carne di filetto di maiale con prugne, pancetta e salsa al peperoncino dolce possono essere serviti anche con il vostro condimento preferito dopo la cottura, ma soprattutto con amore e grande gusto.
Amici, vi auguriamo buon appetito!
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