La zuppa di zucchine è una cena da sogno per i giorni in cui non si ha tempo di stare in cucina, ma si ha comunque bisogno di mangiare qualcosa di delizioso. La ricetta della zuppa di zucchine è banale e chiunque può realizzarla. Cercate un frullatore, comprate del formaggio piccante e qualcos’altro per completare il piatto.

La zuppa di zucchine è un piatto versatile. Si può preparare come cena veloce per la famiglia, ordinarla facilmente in un buon ristorante o gustarla in occasione di un rinfresco. Questo probabilmente perché la zuppa di zucchine è molto facile da preparare e ha un ottimo sapore. Potete giocare a fare gli chef di un ristorante di alto livello cucinandola voi stessi, ma non dimenticate il formaggio particolare: il gorgonzola si sposa perfettamente con il suo sapore. Il segreto, però, sta nell’ingrediente successivo: la paprika. Basta un peperoncino e ne mangerete a volontà.

Non friggete i pancake. Questa zuppa di zucchine è la migliore del mondo

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie,
  • circa 1,5 l di brodo,
  • 100 g di formaggio gorgonzola,
  • 1 porro piccolo,
  • 1 piccolo peperoncino,
  • 3 spicchi d’aglio
  • 30% di panna
  • sale, pepe,
  • burro,
  • per servire: crostini, semi di zucca o chips di pancetta.

La migliore zuppa di zucchine – come prepararla:

  1. Preparare una casseruola e scaldarvi un cucchiaio di burro. Aggiungete i porri tritati e, quando diventano dorati, aggiungete l’aglio schiacciato e i peperoni tritati. Soffriggere a fuoco medio finché l’aglio non sprigiona il suo aroma.
  2. Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Aggiungerle alla pentola e farle cuocere a fuoco medio finché non si ammorbidiscono. Aggiungere quindi il brodo caldo e cuocere per 10 minuti.
  3. Aggiungere il formaggio gorgonzola sbriciolato e mezza tazza di panna. Condire a piacere e frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Servire la zuppa con crostini alle erbe o chips di pancetta. Le chips possono essere preparate anche con salumi stagionati, come il prosciutto della Foresta Nera o il prosciutto crudo.

Articoli correlati:

Non riesco a pensare a un’altra zuppa da preparare in estate. La mia famiglia insiste per una verdura “migliorata

La zuppa di cavolo è una delle migliori zuppe. Io la arricchisco con un po’ di liquido leggero